此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

良乡校区以崭新面貌迎接全校师生


文章来源:校园建设处    发布时间:2019-10-11

     

    

    

    

 

为深入落实北京市“疏解整治促提升”专项行动,围绕学校中心工作,改善良乡校区办学条件,提升学校基础设施水平,根据学校党委和行政要求,学校审计处、国有资产管理处、校园建设处、公共事务处、保卫处、网络中心等部门通力配合下,良乡校区二期新建四个学生宿舍竣工,周边配套市政工程满足入住条件,推进锅炉房改造、锅炉设备进场及燃气接入,满足淋浴热水要求,新建学生食堂和学生活动中心项目建设稳步推进,环境提升项目和校园照明工程基本完成。

学校领导高度重视新建和改造项目的实施,多次到良乡校区施工现场巡查指导,对于安全稳定、工期进度、工程质量、造价控制等方面提出了具体的要求。暑假是基本建设施工的“黄金期”,校园建设处与各参建单位历经58个日夜的不间断作战,克服多专业交叉、多队伍作业、雨季施工、夜施扰民等困难条件,加紧推进新建项目施工进度,协调房山区给水、排水、消防、电力、燃气等主管部门,接通市政管线,并根据国家对工程项目竣工验收规范要求,组织进行了室内空气环境检测、水质等卫生安全内容检测,检测数值均符合国家标准。开学前,配套家具入场、内部保洁完毕,市政管线接通,人车道路铺装全部完成,崭新的新建学生宿迎接新学期学生入住。

同时,上半年开始实施的良乡校区环境提升项目,在开学前顺利完成,通过改造教学区临水静思北侧景观、山高水长北侧景观、亲水木栈道,修缮北侧天桥面层、生活区造型休憩树池、海绵透水道路及沿路绿植等,解决了校园内道路破损、土地板结、景观萧条、功能单一等问题。利用原有地势及林木优势,增设休憩设施、活动区域、亲水平台、林间小路及景观灯带等,并调整改善土质,种植不同花期的近20种植被,营造三季开花、四季常绿、一步一景的效果。同时,为便于学生通行和保证安全,在原有西区西门北侧增设出入口,加设人行横道和交通指示灯,对1#组团宿舍楼南侧道路进行改造,旨在解决道路沉降积水,打造透水道路,实现“自然中的水归于自然”的理念。生活区照明改造项目,对生活区路灯、庭院灯、部分楼宇景观照明系统升级改造,共计更新LED照明灯具285套。

 新学期、新环境、新气象,良乡校区正已更安全、更绿色、更人本、更科学、更现代的面貌迎接全校师生的到来。