此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

【不忘初心、牢记使命】校园建设处组织在施项目在岗人员观看国庆庆典活动


文章来源:校园建设处    发布时间:2019-10-08

   

 

2019101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。70年来,中国共产党始终坚守初心和使命,带领全国各族人民砥砺奋进、创造历史,实现了中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。

在这举国同庆的日子里,为了营造一个温馨、和谐、热烈的国庆节日氛围,强化在施项目管理人员及施工工人的凝聚力和战斗力,推进良乡校区二期新建学生食堂和学生活动中心项目“促生产、抓质量、保安全”的建设目标,校园建设处联手施工单位及监理单位,组织项目部在岗人员集体观看国庆阅兵庆典直播的活动。

庆典活动上,习近平总书记在国庆大会上发表重要讲话,他庄严宣告,今天社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中华人民和中华民族的前进步伐。在阅兵仪式上,1.5万的受阅部队在长安街列阵,接受习近平主席检阅,整齐划一的步伐,精良的武器装备,振奋鼓舞。十万名群众、70组彩车组成的三十六个方阵和三个情景式以时间轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三部分,受群众游行热烈气氛感召,在场人员随音乐激昂鼓掌,共贺祖国繁荣富强。

观看国庆庆典活动后,施工单位的项目负责人员表示,聆听了习总书记在国庆70周年大会上的讲话并观看了阅兵仪式,倍感激昂鼓舞,更觉责任如山。国庆庆典活动是向全世界人民展示国家形象,这也是我们国家软实力的重要体现。对于参建项目的施工和管理人员来说,国庆庆典活动深化了人们对新中国历史发展的认识,引导人们在对党史、新中国史的回顾中树立正确的价值观,项目部全体人员会不忘初心,牢记使命,通过自己的努力将祖国建设的更加美好、繁荣。