此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

【不忘初心、牢记使命】校园建设处开展主题教育特色活动—良乡校区规划配套保障调研


文章来源:校园建设处    发布时间:2019-10-10

    

    

 

为深入把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,校园建设处党员干部立足现状、放眼未来,重点思考可能影响良乡校区未来建设规划的主要矛盾、核心瓶颈、突破途径等方面的问题,以校园建设配套保障为主题进行了一系列调研活动。

917日下午,校园建设处处长付仕伦、副处长张磊及相关同志与房山区市政管委副主任杨学忠、鸿顺园热源厂(京能集团)总经理唐晓进行座谈。付仕伦处长介绍了学校目前采用地下电热丝供热与锅炉供热相结合的方式,按照学校发展规划及楼宇改造要求,遵循集约和节能的方针,原有地下电热丝供热的部分楼宇计划改为锅炉供热,考虑到目前学校锅炉房负荷能力,无法满足未来建设要求,希望通过座谈了解房山区相关指导意见,并论证是否可以从鸿顺园热源厂引入集中供热。唐晓总经理表示,鸿顺园热源厂现有6100吨锅炉,负荷能力能够保证,同时从安全性、环保性、节能性及经济性等多方面考虑,可以满足北京工商大学纳入集中供热的需求。对于整体方案(选线、路由、投资等)及换热站具体位置需请具有相关资质的设计院进行设计。杨学忠副主任指出,2015年北京工商大学曾对此项目进行立项并得到上级同意的批复,但因当时锅炉条件不成熟未实施,根据北京市“疏解整治促提升”工作部署及两单位目前实际情况,房山区市政管委支持此项目进行,后续根据具体方案可协调相关部门进行论证,将结果上报北京市教委及房山区政府寻求政策支持。

918日下午,校园建设处处长付仕伦及相关同志到北京建筑大学大兴校区调研,与该校规划与基建处处长邵宗义就校园供热相关问题进行探讨。邵宗义处长介绍了北京建筑大学大兴校区采用教学区空调制暖及生活区锅炉供暖相结合的方式,并带领参观了该校的标准化锅炉房。在了解我校的供暖方式及未来规划后,邵宗义处长指出如鸿顺园热源厂相关技术参数及供暖温度均可保障,建议学校纳入市政集中供热的方式。

924日下午,校园建设处处长付仕伦、副处长张磊及相关同志到北京工业大学调研,与该校基建处处长张建、副处长齐宗林、后勤处处长祖占良、副处长冀雅儒及相关同志就校园改造及供热运行维护方式等相关问题进行交流。付仕伦处长介绍了我校目前的供热方式及未来新建、改造过程中可能实施的供热方案。冀雅儒副处长介绍了北京工业大学供热分区块采用市政供热站供热、学校自有锅炉供热及地下热源供热相结合的方式,并对具体参数及运行维护方式进行了说明。祖占良处长根据我校具体情况建议采用市政热力集中供热的方式。张磊副处长就学校招投标管理的限额划分及管理方式方式与张建处长进行了探讨。

 通过此系列调研,校园建设处党员干部向政府主管部门学习、向兄弟院校学习、向工作成绩优异的部门学习,把自己摆进问题中,把责任摆在工作中,调研过程“抓铁有痕”,切实关注学校未来规划与师生密切相关的实际问题,弘扬理论联系实际的工作作风,深入推进北京市“疏解整治促提升”专项行动,确保实现两校区校园规划,推进“校园基础与环境建设”和“和谐与智慧校园建设”,加快学校高水平研究型大学建设步伐。