此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

良乡校区两项工程竣工验收


文章来源:校园建设处    发布时间:2020-09-08

  

  

 

为改善学校办学保障条件、改善校园建筑楼宇整体面貌及功能使用,提升校园文化特色与基础设施,根据学校部署与需求,在相关部门积极配合下,92日,良乡校区大门及天桥等修缮工程、传媒与设计学院楼宇改造项目顺利通过学校、施工、监理及设计单位组织的四方联合验收。

良乡校区大门及天桥等修缮工程主要涵盖了阳光大街东西两侧大门建设、南侧天桥修缮、求知广场舞台及周边菠萝格、石材等修缮。两大门以结构框架、干挂石材、造型铝板及光影标识相融合的表现方式,以“聿品双玺、世德迎宾”为主题,彰显校园文化特色与办学理念,同时在我校建校70周年之际,寓意着迎接五湖四海学子和校友归来。

传媒与设计学院楼宇改造项目将“现代化办公”的理念细化到设计和施工的各个过程,在高标准、严要求的基础上,把握质量、安全和进度。校园建设处联合国资、公共事务处、网络、传媒与设计学院等部门,与设计、监理及施工单位,从实现智能化教学与办公条件、各功能房间布局与分配、分部分项交叉作业、装饰选材与设计风格等方面进行了充分研究和落实。竣工验收前,由专业第三方资质机构完成了消防设施检测、电气防火检测、空气质量环境检测,检测各项数值符合国家规范要求。

两项目施工期间,正值北京新发地疫情爆发,学校领导高度重视,多次现场检查,协调具体困难,督促严格落实疫情防控各项措施,保证工程质量,推进工程进度。校园建设处严格落实市区两级政府及学校相关文件要求,对施工区域严格采用封闭管理方式,联合总包单位对每一批次劳务人员的动态、健康证明等进行筛查,执行人员信息每日报告制度,确保疫情防控落实到位,真正做到疫情防控和稳步生产“两手抓”。

 

 

(供稿:李凯歌;审核:刘隽飞;)