此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

校园建设处党支部召开全体党员会开展向张桂梅学习活动


文章来源:校园建设处    发布时间:2020-10-20

   

20201020日上午1000,校园建设处党支部召开党员会议开展向张桂梅学习活动,全体党员参加。

张桂梅心系贫困山区教育事业,倾情关爱贫困女孩和孤儿,创办了全国第一所全免费的女子高中,义务担任儿童福利院院长。二十多年来她为帮助贫困学生家访行程10万多公里,自己身患绝症却拖着病体坚守岗位,把自己的工资、奖金和社会各界捐助她治病的100多万元全部投入教育事业。在她的不懈努力下,华坪女子高中连续9年高考综合上线率保持100 %

全体党员首先观看了央视面对面节目组对张桂梅同志的采访,通过自学文字材料后畅谈体会。大家纷纷表示要向张桂梅老师看齐,做一个信念坚定的党员教师。张桂梅老师无论处境如何艰难,都始终坚定理想信念,坚守初心和使命,把信仰化作精神支柱,深深扎根和服务边远民族地区教育事业。这种精神激励着我们要在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。