此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 正文

校园建设处开展业务大讲堂活动


文章来源:校园建设处    发布时间:2020-12-21

 

为加强业务积累形成经验,提升项目管理前瞻性,切实将具体工作形成理论体系,12月17日,校园建设处开展本年度第三次业务“大讲堂”活动。

此次大讲堂活动,李凯歌同志针对良乡校区二期新建学生食堂和学生活动中心项目,以“总结建设经验 提升职业素养 助力学校发展”为题,从方案实施与项目管理2个层面,对大市政接入、室外工程、水电(机电安装、给排水)安装系统、建筑楼宇、项目进场及验收、管理要点6个部分进行分享。

会议讲到,工程项目的管理,要充分调动各参建单位的积极性,发挥相应职能,同时作为项目负责人要扎实业务知识,不仅是项目建设的基本流程、相关验收的要求,对各专业系统、造价等知识有一定的了解,如何针对学校和项目的具体情况,对可能遇到的问题做出预判,尽可能的在前期阶段解决,注重管理过程中程序的合规、资料的完整、过程的留痕、用户的需求、过会的方案。

参会同志表示,此次大讲堂提升了综合性较强的新建项目的认识,加强了对项目管理的了解、程序的掌握和各专业实施的注意事项对大家成长为知识广、业务精、能力强的项目负责人有很大的推动作用。