此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设动态» 工作进展» 正文

“一院一楼”三座改造完成楼宇投入使用


文章来源:校园建设处    发布时间:2021-01-02

 落实北京市“疏解整治促提升”专项行动,以“建设高水平研究型大学”作为行动指南不断优化保障条件和育人环境,全面实现《北京工商大学2025行动计划》一院一楼功能布局的要求,在学校相关部门的积极配合及共同努力下,完成了良乡校区教学区艺术与传媒学院,数学与统计学院,法学院的楼宇改造。

本次改造根据各学院使用需求,以学校整体规划风格为基调,结合学院特色对原艺术A楼,文科一号楼、科研楼共计12000平方米进行重新布局装修,并进行配套给排水,消防,空调,电气系统改造,增设楼内散热器采暖系统,极大改善了冬季室内条件。

项目实施期间,正值北京新发地疫情爆发,校领导高度重视,密切关注,对疫情管理工作及项目安全,质量,进度等作出具体要求,校园建设处严格落实北京市防疫各项政策,对工地实行封闭化管理,在做好疫情防控相关工作的同时,保证项目保质保量如期完成,投入使用。项目于9月份先后竣工交付,竣工验收前通过第三方检测单位完成消防设施检测、电气防火检测、空气质量环境检测,检测各项数值符合国家规范要求。

目前三座学院楼已陆续投入使用,为学校师生提供了现代化、功能完备、使用舒适的教学科研环境。