此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 校园建设处开展两校区五一前在施项目安全检查

校园建设处开展两校区五一前在施项目安全检查


文章来源:校园建设处    发布时间:2021-04-30

  

  

根据“落实安全责任,推动安全发展”要求确保“五一”小长假期间学校在施工程项目平安生产,营造一个安全健康、和谐稳定的校园环境,校园建设处处长付仕伦、副处长刘隽飞分别牵头对两校区在施项目进行安全检查。

在阜成路校区,校园建设处处长付仕伦、工程技术部主任李凯歌联合项目施工单位、监理单位项目及安全负责人,对阜成路东区图书馆综合改造项目施工现场进行安全检查。此次安全检查包括施工工地实体检查、安全生产资料检查及工人安全思想检查三部分。实体检查中重点对施工现场工人防护装备、消防设施、外脚手架搭设及防护、施工用电、安全通道、材料堆放、防疫措施等进行台账化检查,根据实际对安全隐患逐一销项;根据安全管理责任制的要求,对进场劳务人员三级安全教育培训情况、应急预案制定情况、安全管理人员配备及资质情况进行核查。

良乡校区主要对良乡二期开闭站进场、旧学生活动中心及数统学院维保事项的开展进行检查。

检查过程中,校园建设处要求,安全生产工作要坚持目标导向,监理单位的监督要将“严、细、实、狠”落到实处,要将安全检查常态化,根据施工专项内容对检查事项进行动态跟踪调整,施工单位要落实安全生产管理责任制要求,动员项目部每个人都成为“安全员”,倒逼逐级安全责任落到实处。