此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 市教委系统重点工程一季度现场调度会在我校良乡校区召开

市教委系统重点工程一季度现场调度会在我校良乡校区召开


文章来源:校园建设处    发布时间:2021-03-27

   

   

   

326日上午,市教委、市发改委、市财政局、市住建委在我校良乡校区召开市教委系统重点工程一季度现场调度会。市教委副主任张永凯、基建处副处长王虹,市发改委副处长曹庆辉、市财政局教育事业处副处长李晨光、市住建委重点工程处干部郝青青,北京工商大学副校长张耘以及北京电影学院、北京信息科技大学、首都师范大学、首都医科大学、首都体育学院、北京城市学院六所学校的主管副书记、副校长、基建处长等相关同志20余人出席会议。市教委基建处副处长王虹主持会议。

现场调度会以实地参观与召开会议两部分内容组成。张耘副校长在商学院一层良乡校区沙盘处对学校良乡校区整体规划进行介绍,而后与会人员前往二期新建学生食堂和学生活动中心、新建学生宿舍楼进行实地参观。现场参观结束后进行各高校关于基本建设工作的汇报,我校校园建设处处长付仕伦从学校发展规划、重点项目进展、主要问题及建议等方面内容进行汇报,与会其他高校也分别汇报了各高校新校区建设项目概况、当前工作进展和下步计划,并就建设过程中存在的问题进行了讨论交流。市发改委、市财政局、市住建委参加会议领导分别就各高校提出的问题进行有针对性的解答,并对各高校新校区建设后续工作提出指导性意见和建议。

市教委副主任张永凯对各高校新校区建设项目付出的努力、取得的成绩表示肯定,并希望各高校积极推进新校区建设,全面提升办学实力和校园环境品质,在疏解非首都功能中多做贡献。对正在进行新校区建设的几所高校,他强调要做到“三个到位”:一是落实疏解任务要到位;二是使用政府投资要到位;三是严把工程质量要到位。对新启动新校区建设的高校,他强调要有“三种眼光”:一是谋划发展要有全局眼光。二是校园规划要有战略眼光。三是校园布局要有长远眼光。