此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 建设要闻» 房山区住建委对良乡校区二期新建工程 (AB座教学科研楼)项目进行质量、安全交底

房山区住建委对良乡校区二期新建工程 (AB座教学科研楼)项目进行质量、安全交底


文章来源:校园建设处    发布时间:2021-12-02

  

为充分发挥建设主管部门监督职能,提高建设工程安全质量意识,校园建设处在取得二期新建工程(AB座教学科研楼)项目施工许可证后,积极协调房山区住建委给予政策指导、技术辅导和现场督导。

2021年11月26日,房山区住建委质量监督站对本项目开展工程现场质量监督,备案号为京建质字[2021](房山)第0049号;12月2日,房山区住建委安全监督站对项目开展工程现场安全监督,备案号为京建安[2021]3913号。质监站从监督组织形式、依据、监督检测抽查内容以及竣工验收监督内容等方面进行工作交底,提出质量监督管理工作的目的和要求,强调施工单位需严格遵守国家及地方相关规范,对施工质量进行全方位把控。安监站从劳务用工、扬尘治理、安全文明施工、疫情防控4个方面进行了交底,要求参建单位全面落实主体责任,严格标准,危大工程方案编制审批、特种作业人员持证上岗、实名制平台管理搭建、扬尘控制措施预防、疫情防控常态化工作及农民工工资发放等方面做出详细要求。

施工单位、监理单位、建设单位相关负责人参会。通过本次交底会,项目参建各方与主管行政部门建立了相关工作机制,并履行了必要手续,从而为项目下阶段监管工作顺利开展奠定了良好基础