此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 支部建设» 支部活动» 北京工商大学校园建设处、计划财务处、审计处联合组织主题党日活动

北京工商大学校园建设处、计划财务处、审计处联合组织主题党日活动


文章来源:校园建设处    发布时间:2022-04-20

  

为积极推进“党建+基建”相融合,促进学校基础设施建设水平,教育引导党员同志守初心、强党性, 2022415日下午,北京工商大学校园建设处、计划财务处、审计处三部门党支部联合组织党员共22人赴正在改造复建中的工人体育场参观,与北京建工集团新工体项目部座谈交流。

  

在观看北京建工集团新工体项目部关于建设项目情况视频后,党员们来到工体展厅,听取工作人员的详细讲解。工体改造复建遵循“传统外观 现代场馆”的设计原则,除新增罩棚提升观赛体验外,将继续保持其椭圆形造型、外立面形式和比例三个特色元素不变,继续呈现出1959年首都十大建筑庄重典雅的风格和城市记忆。改造后的工体,将成为集体育、购物、休闲、文化、娱乐等功能于一体的综合性消费载体,首都的“城市地标、文体名片、活力中心”。通过讲解和视频展示的方式,大家感受到了新工体许多令人惊叹的变化和高技术的最新应用。走出展厅,大家纷纷戴上了安全帽,走进正在建设中的新工体。在工作人员的指引下,党员们来到了西看台的高点,俯视整座球场,施工正在有序进行。新增罩棚是本次改造的全新亮点之一。环看球场四周,抬头看到新增的罩棚,宏大的钢结构罩棚宛如穹顶,已经完整地横跨在体育场上方。罩棚建设采用地面散拼、空中组拼的方式,梁架交错,更具支撑感和向心力,展现出国家级足球场的庄重和大气。

通过现场参观、座谈交流,党员们纷纷表示,要不断学习新知识、新技术,在各自的工作岗位上夯实本领、拓宽视野、积极进取、尽职尽责,发挥党员先锋模范作用,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,圆满完成良乡校区二期AB座教学科研楼建设任务,并以此带动共同进步。