此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页» 支部建设» 支部活动» 校园建设处组织教职工理论学习

校园建设处组织教职工理论学习


文章来源:校园建设处    发布时间:2022-02-25

  

2022年2月21日下午,校园建设处组织教职工理论学习,全体同志参会。

党支部宣传委员李凯歌通过学习强国、新闻、奥运赛事等途径,带领大家重点学习了2022年北京冬季奥运会精神。北京作为首个双奥之城,展现我国奋勇拼搏、勇往直前的大国风范;面对全球的新冠疫情挑战,有条不紊做好各项筹办工作,展现大国实力担当;冬奥会的冬奥元素,展现中国文化、中式美学,体现了中华文化的博大精深及文化自信。赛场上“猎豹”、“飞猫”全方位展示着中国科技实力的进步,践行着“科教兴国”的理念。

本次学习让大家更深刻的感悟到中国人民拼搏奋斗、团结友爱和开拓创新的中国精神,大家纷纷表示,身处“十四五”的关键时期,党员干部所面临的工作任务艰巨复杂,必须汲取冬奥健儿身上那种所向无敌的必胜决心,以时不我待的奋斗姿态迎接更加美好的未来;身处全新的历史方位,党员干部须当脚踏实地、砥砺奋斗,将奥林匹克精神转化为干事创业的笃定信心,激扬斗志,凝聚力量,始终保持奋进姿态,在全面建设社会主义现代化国家的赛场上摘金夺银,创造辉煌。